Taufe

Wenn Sie eine Taufe feiern wollen, können Sie sich bei den Pfarrern erkundigen, welche Gottesdienste sich dafür gut eignen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
In der Regel gibt es einen Taufsonntag pro Monat. Die erste Taufanfrage für einen Monat bestimmt den Taufsonntag.
Einmal im Jahr feiern wir einen besonderen Taufgottesdienst, der von den Schülern der 3. Klasse mitgestaltet wird.

Zippel-Zappel Chinderfiir

Eine Feier für unsere Kleinsten von 1 bis 6 Jahre.

Wir bieten Ihnen und den Kleinen:
- eine halbe Stunde im Chorraum der Ref. Kirche, in der wir singen, Geschichten hören und beten.
- ein Zvieri mit Austausch, Basteln und Spielen in der Arche.

Die Feier findet immer an einem Dienstag statt. Wir treffen uns zuerst um 14.30 Uhr in der Reformierte Kirche Kölliken, dann um ca. 15.00 Uhr im Kirchgemeindehaus Arche. Beide Programmteile können auch unabhängig voneinander besucht werden.

Kinderwoche

Jedes Jahr wird für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren eine Kinderwoche in der letzten Sommerferienwoche angeboten. Wollen Sie Ihr Kind anmelden oder selbst mitmachen, dann sind Sie herzlich willkommen. Die Kinderwoche wird von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Ref. Kirchgemeinde, der Chrischona- und VAC-Gemeinde und der Kath. Pfarrei durchgeführt.

Basar: Basteln - Spielen - Kasperle

Im November findet unser grosser Basar statt, an dem es neben Verkaufständen und Essen im Saal auch ein extra Kindergrogramm im Untergeschoss gibt.

Dazu gehören:
- Kasperle-Theater,
- Kerzenziehen,
- Bastelprogramm,
- Schleuderbilder und
- Megaspiele.

Chrömli-Tag

Am Mittwoch vor dem 1. Advent backen die Kinder ab 14.00 Uhr Chrömli in der Arche.
Eine Einladung geht an die Schulkinder ab der 1. Klasse. Kleinere Kinder mit Eltern sind auch herzlich willkommen.

Osterbacken

Für Kinder ab 6 Jahre steht die Arche zu einem besonderen Backvergnügen offen. Ostern trägt uns weiter auch über den Festtag hinaus. Deshalb lassen wir beim Backen nach Ostern das Fest noch einmal aufleben.

Ferien daheim

In den Frühlingsferien bietet die Kirchgemeinde in Zusammenarbeit mit der Ludothek verschiedene Angebote für Kinder und Jugendliche an:
- einen Spielnachmittag,
- einen Ausflug mit Überraschung,
- einen Backnachmittag und anderes.

Kirchlicher Religionsunterricht

Von der 2. bis 4. Klasse erteilen Katechetinnen wöchentlichen Unterricht.In der 5. Klasse bieten sie drei Aktionsnachmittage an.
Ab der 6. Klasse werden die Schüler von den Pfarrern unterrichtet. Einen Überblick über das ganze Programm und die regelmässigen Aktionen finden Sie im PH-Informationsblatt.

Konfirmandenunterricht

Der Unterricht von ursprünglich zwei Jahren zusammen mit den Gottesdienstbesuchen, bieten wir gestreckt über die 6.-9. Klasse an. In der 7. und 8. Klasse wird der Unterricht durch eine Erkundungszeit ersetzt, in der die Jugendlichen die Gemeinde kennen lernen. In der 9. Klasse findet der Konfirmandenunterricht statt, in dem wir Erfahrungen vertiefen und die Konfirmation vorbereiten. Der Höhepunkt ist die Feier des Konfirmationsfestes. Einen Überblick finden Sie im PH-Informationsblatt.

Filme in der Arche

Für Kinder und Familie finden Filmnachmittage und Filmabende statt. Ein besonderer Anlass ist der Filmnachmittag am Mittwoch nach dem 1. Advent. Dort wird nach dem Film noch ein grosses Spiel- und Bastelprogramm angeboten.

Anregungen und Mitarbeit

Das vielseitige Programm kann nur deshalb bestehen, weil sich viele Ehrenamtliche an der Durchführung beteiligen. Wenn Sie Lust und Interesse haben, dann sind Sie herzlich willkommen, auch wenn Sie nur begrenzte Zeit zur Verfügung haben. Schauen Sie einfach mal herein und entscheiden sich dann.

Gerne nehmen wir Ihre Anregungen und Vorschläge entgegen.